インドカレー屋にて、覚えたての英語を話したいおさる。 「お名前は?」 店員さんに片っ端から聞いていくおさる。 「奥さんはいますか?」 「います。」と言われた後に「オーマイガ!」を言いたいだけなのが私には手に取るようにわかる。 指輪をしていたのに嘘かマコトかまさかの独身。 変な空気になった。
![「奥さんはいますか?」と聞いた本当の理由 - 徒然カンサム通信](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/7993c73fe26235aa1a37f7b16175071761747b60/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fk%2Fkansam%2F20150310%2F20150310171600.png)
よく行く川のそばに、いい猫がいる。 道路脇でいつもごろごろ転がっていて、通行人なんてまったく気にしない傍若無人ぶりが気に入っている。 今日は壁に同化していて、一瞬よくわからなかった。
最近の[脱会社]な雰囲気がいいのか悪いのか分からなくなってます。 起業して一定の利益を出し、自身でも「概ね満足」以上の生活を送っている人は問題ありません。会社という枠で生きていくよりも良いでしょう。 こうした成功者を見て「自分も!」と行動に移す人が多くなってますが、ちょっと待って下さい。その起業は何のため? ・社会、ストレス、制限からの自由 ・収入アップ ・ドヤ顔? この点だけに憧れて起業するのは非常に危険。 まず、相当な資産家か、宝くじが毎回当たっている人でもない限り働かないで生きていくのは難しい。働くには直接会わなくても人と接する必要があるということをしっかり認識しなければなりません。 前職である程度人脈があると思っていても、個人になるとその繋がりはあくまで「会社」という看板があったからこそと実感する時があります。 収入アップに関しても、ロケットスタート出来る人は稀で、無収入期間を考慮
2015-03-13 面倒な豆腐の水切りどういしてる!?道具も時間もお金もかからない水切りの裏ワザ☆ 我が家ではハンバーグや肉団子といったひき肉料理には大抵お豆腐を混ぜています。 ヘルシーだし、安いし、かさ増しできるし良いことづくめですね! ただ、水切りがめんどくさい。 急いでるときには時間が無い。場所をとる。電子レンジない。 でも水切りしないと水が出てきて崩れやすくなるし、困りますよね。 そんなあなたに、道具も時間も光熱費も要らない水切り術を伝授します! ピタゴラ装置のごとくまな板やお皿を駆使する必要はありません。 電子レンジがなくても大丈夫。 お豆腐を茹でるためにお湯を沸かす必要もありません。 時短というか、所要時間はほぼ0です。 サルでもできます。 それは…お豆腐ではなく、「厚揚げ」を使うことです! 殺伐としたブログに厚揚げが…! 厚揚げは製品づくりの段階で、水切りしてから揚げてあり
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く