2015-06-11 迷走中のシフォンケーキづくりに新展開 ごはん・おやつ 相も変わらず、わたしのシフォンケーキづくりは迷走していました。 おらこんなシフォンいやだ | 失敗の原因と対策メモ - そぞろぐsozorog.hatenablog.com その後の話 | 三角ネジ、ガウチョパンツ、ほか - そぞろぐsozorog.hatenablog.com そんなシフォンケーキづくりに新展開!密かにケーキの師と仰ぐ、みにまるさん、いや、みにまる師匠のレシピをおしえてもらったのです!!ありがとうございます!!! みにまるちゃん (@sunaonajibunn) | Twittertwitter.com さっそく焼いてみました。 焼けました。 若干、縮んだけれども、いい感じ?でも、油断は禁物。型から外すまでがシフォンケーキづくりです。 わあ、天使の環だ♡・ ・ ・ ・ ・
![迷走中のシフォンケーキづくりに新展開 - そぞろぐ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e407884ad82f0175a5ae1211ef3b5d298cc50b85/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fn%2Fnormcore%2F20150611%2F20150611133711.jpg)