きのこ料理研究家 まんぼママです。 きのこを毎日食べて免疫力UPしている皆様!お元気にお過ごしの事と存じます🤗 春は、楽しい行事がいっぱい! 桃の節句・卒業・入学・入社🌸 そんなハレの日にぴったりの、テーブルが一気に華やぐ『きのこの紅白餅米しゅうまい』レシピをご紹介します。 蒸した餅米のモチモチ食感と、お肉としっかり絡んだきのこの旨味は絶品です。 きのこを使ったハレの日レシピ 《料理名》 『きのこの紅白餅米しゅうまい』(4人分) 《調理時間⌚》30分 《材料》 エノキタケ・・100g エリンギ・・・1本 椎茸・・・・・1個 餅米・・・・・1カップ 豚ひき肉・・・200g レンコン・・・80g 片栗粉・・・・大さじ2 塩・・・・・・小さじ1/2 ごま油・・・・大さじ1 食紅・・添付ミニサジ1/3程 生姜・・・・・1カケ コショー・・・適量 《作り方》 【事前準備】餅米を洗い、一晩水に浸漬
![ハレの日に食べたい!きのこの紅白餅米しゅうまい - 関東きのこの会 きのこ情報ポータルサイト](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/2d02e6b2ff8766482aaa39e91f09cca0501e4874/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmbobmam%2F20210219%2F20210219190704.jpg)