きのこ料理研究家 まんぼママです。 クリスマスソングが流れて街中にイルミネーションが灯る季節がやって来ました〜🌟 こんな時期に食べたい、クリスマスカラー🎄のアヒージョを紹介します。 薄味に仕上げたので、パスタソース・ピザソース等、レシピ展開もお楽しみ下さい。 クリスマスに食べたいきのこレシピ 《料理名》 『クリスマスカラーのきのこアヒージョ』(4人分) 《調理時間⌚》30分 のおいしいポイント! きのこの旨味成分は60〜70℃でじんわり出てくるので、オリーブ油をたっぷり注いでから加熱しましょう。 パスタに絡めても、パンに浸しても美味しく食べられます。 多種類のきのこを使ってそれぞれの食感をお楽しみ下さい。 レシピブログに参加しています。 登録不要でポチするだけ♪ レシピが気に入っていただけましたら、 ぜひ1ポチお願い致しますm(__)m レシピブログに参加中♪ この記事ははてなぶろぐの
![クリスマスカラーのきのこアヒージョ - 関東きのこの会 きのこ情報ポータルサイト](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a8d04e1cb4258a511627f4768ceff5a00d756a6d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmbobmam%2F20221113%2F20221113181048.jpg)