ヒラタケのプランター栽培に挑戦してみました! 菌糸が十分に回ったヒラタケの菌床(きんしょう)をプランターの中に入れ、周りを鹿沼土で囲って栽培する方法です。 無事1回目の収穫に至ったので、セット手順や日々の管理方法などを紹介いたします。 尚、iPhoneをセットしてヒラタケがぐんぐん育っていく様子をタイムラプス動画に収めたので、ぜひ併せてご覧ください! ※注意:音が出ます🔊 ヒラタケとは ヒラタケをプランターで育てる方法 準備するもの セット手順 日々の管理 なぜヒラタケの菌床を土に埋めるのか ヒラタケのプランター栽培 観察日誌 ヒラタケの収穫方法 ヒラタケは2~3回収穫できる可能性がある まとめ ヒラタケとは ヒラタケ(平茸)は、枯れ木や倒木などに発生するきのこです。 その名の通り平べったいカサを持つのが特徴で、軸は個体によって無いか、あっても短め。 カサの色は若い頃は灰色で、成長するに
きのこ料理研究家 まんぼママです。 クリスマスソングが流れて街中にイルミネーションが灯る季節がやって来ました〜🌟 こんな時期に食べたい、クリスマスカラー🎄のアヒージョを紹介します。 薄味に仕上げたので、パスタソース・ピザソース等、レシピ展開もお楽しみ下さい。 クリスマスに食べたいきのこレシピ 《料理名》 『クリスマスカラーのきのこアヒージョ』(4人分) 《調理時間⌚》30分 のおいしいポイント! きのこの旨味成分は60〜70℃でじんわり出てくるので、オリーブ油をたっぷり注いでから加熱しましょう。 パスタに絡めても、パンに浸しても美味しく食べられます。 多種類のきのこを使ってそれぞれの食感をお楽しみ下さい。 レシピブログに参加しています。 登録不要でポチするだけ♪ レシピが気に入っていただけましたら、 ぜひ1ポチお願い致しますm(__)m レシピブログに参加中♪ この記事ははてなぶろぐの
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