「まいたけオーナー」になっている丹波山倶楽部の原木マイタケが届いたので、お茶漬けの素を利用した和風パスタを作ってみました。 フライパンいらずの簡単レシピです。 マイタケお茶漬けパスタの材料 マイタケお茶漬けパスタの作り方 マイタケお茶漬けパスタの材料 ≪2人前≫ パスタ 200g マイタケ 100g ツナ缶 1缶 大根 100g お茶漬けの素 2袋 マイタケお茶漬けパスタの作り方 ①たっぷりのお湯を沸かしてパスタを茹でる。 ②マイタケは細かく裂いて耐熱容器に入れラップをし、電子レンジ500Wで1分加熱する。 ③大根は、大根おろしにする ④茹で上がったパスタを器に盛り、大根おろし、ツナ缶、マイタケ、お茶漬けの素をかける。 よく混ぜてめしあがれ 大根おろしの分量を多くすると、さらに
![サッパリ和風!マイタケお茶漬けパスタ【丹波山俱楽部の原木マイタケ】レシピ - 関東きのこの会 きのこ情報ポータルサイト](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e541cc38ffd32610bc4910905f73b3fda3813c1c/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fc%2Fchocoski_kinoko%2F20231005%2F20231005170351.jpg)