きのこ料理研究家 まんぼママです。 今年の夏は、日本のポルチーニと言われている『ヤマドリタケモドキ』を2本ゲット❗ カサも軸もしっかりしていて非常に良い状態です✨ ヤマドリタケモドキ せっかくの上物ですから、ポルチーニの本場イタリアに思いを馳せて、パスタを作りました🍝 天然きのこの処理方法はこちら👇 www.kanto-kinoko.com ヤマドリタケモドキを使ったレシピ 《料理名》 『フレッシュポルチーニたっぷりパスタ』(4人分) 《調理時間⌚》20分 のおいしいポイント! ポルチーニ(ヤマドリタケモドキ)は、香り・旨味が揃った美味しいきのこです。 食感を活かすために、大きめにカットするのがコツ。 今回は、ソースとの絡みが良いショートパスタ『フジッリ』を使いました。 柔らか目に茹で上げることで、味の絡みが良くなります。 玉ねぎは、旨味・彩りUPでレッドオニオンを奮発しました。 ヤマ