きのこ料理研究家まんぼママです。 桜🌸咲く! お花見にお出かけルンルンルン❣️ 春の旬きのこ『アミガサタケ』めっけ! 早速、お肉系無し・生クリームとの相性バッチリ❗️ 春彩(はるいろ)スパゲティ作りましたの。 アミガサタケレシピ 《料理名》 まんぼママの ナニこれ!シャキッ😋・コリッ😋 『アミガサタケのスパゲティ』(2人分) 《調理時間⌚》30分 《材料》 乾燥アミガサタケ・・6個 ブラウンマッシュルーム・・4個 スパゲッティ・・160g 玉ねぎ中・・1/2個 ニンニク🧄・・1かけ 白ワイン・・大さじ3 バター・・20g 生クリーム・・150cc 乾燥アミガサタケの戻し汁・・200cc 塩・・小さじ1 ブラックコショー・・適量 《作り方》 乾燥アミガサタケは200ccの水に入れ1晩冷蔵庫で戻し、粗みじんに切る。 ※戻し汁は後で使うのでとっておく。 玉ねぎ・マッシュルームをスライスす
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