きのこ料理研究家まんぼママです。 今回は『笑ってコラえて』できのこ界の平野レミと称賛されたまんぼママ自慢のきのこペーストを紹介します。 笑ってコラえて!できのこペーストを作りました きのこペーストはスティック野菜や温野菜のディップソースにお薦めですが、調味料としても使えます。 お好みで七味唐辛子を加えても良いわね。 レシピですのできのこ量を書いてはいますが、フードプロセッサーの回り加減を見ながら数種のきのこをポンポン入れ込んで。 大雑把でOK! きのこペーストは冷めても美味しいですが出来たては別格の甘さ。 あまりの甘さにすぐ無くなっちゃいますので味見のし過ぎに要注意! 今回はパスタに絡めました。 きのこペースト活用レシピ 《料理名》 『きのこパスタ』(4人分) 《調理時間⌚》30分 《材料》 きのこ・・1パック×3種類以上 まいたけ・・1パック スパゲティ・・400g オクラ・・4本 ニン
![きのこパスタ【きのこペースト活用レシピ】 - 関東きのこの会 きのこ情報ポータルサイト](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/0304141122ba38810fd3ef0f7335141f332d50a3/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmbobmam%2F20200425%2F20200425233124.jpg)