由紀の酒オンライン日本酒会「龍力」 9月6日(日)に兵庫県の龍力(たつりき)を醸す、蔵元の本田龍祐(ほんだりゅうすけ)さんをお迎えして、オンライン日本酒会を開催いたしました。皆さんもぜひ龍力を飲みながらご覧ください。 youtu.be 00:00:25 兵庫県、株式会社本田商店、本田龍祐さん紹介 00:01:35 乾杯 00:03:05 使用米、秋津について お燗をして飲むのが当たり前だった時代(約40年前)。 ロマネコンティの畑のように、これ以上ないくらい手を入れ原料米を作る。秋津の始まり 農法指定の契約栽培を始めたのは龍力が最初 -3℃で最低3年寝かせての出荷。 味わいの独特の丸さは、稲木掛け(天日干し)によるもの 00:18:45 社(やしろ)地区、東条(とうじょう)地区吉川(よかわ)地区の違いは。 気候の微妙な違い?、三草川(社)、東条川(東条)、美嚢川(吉川)の違い? →土壌の違
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