数々の企業とコラボした商品を販売していることでも知られているふじや食品より2017年秋冬の新商品として桃屋の「キムチの素」とコラボした「キムチスープ餃子」が販売されたので、どんな味なのか作って食べてみました。 キムチスープ餃子 | 株式会社 ふじや食品 http://www.fuziya-food.co.jp/catalog_aw/2797.html パッケージはキムチをイメージした赤色のデザインで韓国の民族衣装であるチマチョゴリを着た女性に扮した桃屋のイメージキャラクター「のり平」が描かれています。 桃屋の「キムチの素」を33%使ったスープが付いているとのこと。 裏面には作り方が載っています。作り方はお湯を沸かして餃子を入れて、1分後に弱火にした後、スープを入れて混ぜ合わせるだけです。インスタントラーメンを作る手間とほとんど変わらない印象。 袋を開けてみると餃子10個とキムチの素を使った