やっぱり、日本の枝豆は美味しいです😋 枝についた枝豆を「枝豆って、こんな風になっているんだぁ。」と言う長女と一緒にハサミで切り離し、程良く茹で上がった枝豆に「なんかドイツのと違う〜。」と。 それはそうです!ドイツでは冷凍物しか手に入らないので😏 どんなゆで方が美味しいのかな。と、少し調べてみて、覚えやすかったものと、 枝から切り離す時は義母方式で試してみました。 🌟枝豆のゆで方🌟 【材料】 枝豆、水 1リットル、塩 40g、 【作り方】 1、枝豆は枝から切り外す際に、枝とヘタを残さないように深めに切り離し、 水で大きな汚れをきれいに流す。 2、塩、40gから10gくらい取り、洗った枝豆に手でざっくりすり込み、残りの塩は水に入れて沸騰させる。 3、お湯が沸騰したら、塩が付いたままの枝豆を入れ、4分茹でる。 4、ザルにあげて水気を切り、なるべく早めに冷ます。 *食卓にあげる前に扇風機の
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