昨日のお菓子教室で作ったココアパンです。 バナナと、マンゴー風味の生クリームをはさんでみました。 よく見るとうっすら黄色いおいしいマンゴークリーム、とっても簡単に作ることができます。 材料は生クリームとマンゴーカルピスです。それだけ。 生クリームにマンゴーカルピスを加えて、ハンドミキサーで泡立てるだけで、マンゴーの香り豊かなクリームができあがります。 カルピス1に対して、生クリーム2の割合で混ぜてください。 生クリームにこんなに液体を入れて大丈夫?泡立つの?と思われるかもしれませんが、大丈夫です。 そして、マンゴーカルピスは季節限定の販売なのでご注意ください。 カルピスはお菓子の材料としてとても面白いと思います。 他にもいろいろ考えて、おいしいお菓子ができたら楽しいですね。 きのうはパイナップルのタルトも作りました。 パイナップル、マンゴー、ココナツ、バナナ、そしてラム酒… 今回使った材料