2017年7月28日のブックマーク (4件)

  • 簡単でおいしいマンゴークリーム - お菓子とネコ、たまに着物

    昨日のお菓子教室で作ったココアパンです。 バナナと、マンゴー風味の生クリームをはさんでみました。 よく見るとうっすら黄色いおいしいマンゴークリーム、とっても簡単に作ることができます。 材料は生クリームとマンゴーカルピスです。それだけ。 生クリームにマンゴーカルピスを加えて、ハンドミキサーで泡立てるだけで、マンゴーの香り豊かなクリームができあがります。 カルピス1に対して、生クリーム2の割合で混ぜてください。 生クリームにこんなに液体を入れて大丈夫?泡立つの?と思われるかもしれませんが、大丈夫です。 そして、マンゴーカルピスは季節限定の販売なのでご注意ください。 カルピスはお菓子の材料としてとても面白いと思います。 他にもいろいろ考えて、おいしいお菓子ができたら楽しいですね。 きのうはパイナップルのタルトも作りました。 パイナップル、マンゴー、ココナツ、バナナ、そしてラム酒… 今回使った材料

    簡単でおいしいマンゴークリーム - お菓子とネコ、たまに着物
    kao-kao-n
    kao-kao-n 2017/07/28
    マンゴーカルピスを入れたクリーム、簡単でいいですね♪今度やってみます。(*^^*)
  • ライ麦ブレッド(フルーツ) - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    お気に入りのフルーツ入り 自家製酵母のライ麦ブレッド。 配合やフルーツの種類を変えて 色々に試している。 今回はトッピングにオートミール。 若干水分量を増やしてしっとりと… 焼き上がりの画像。美味しい(o^^o) mkonohazuku.hatenablog.com

    ライ麦ブレッド(フルーツ) - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
    kao-kao-n
    kao-kao-n 2017/07/28
    フルーツがぎっしり詰まって美味しそう♪今日も好みのパンです。混ぜ込む材料によってパン生地の食感もやはり変わるのでしょうか。(^^)
  • 愛と感謝の海は物事の本質を見る真眼で素晴らしい人生を拓く - サンタさんで いこう!心に灯すサンタの言葉

    物事の質を見る真眼を知ろう! santamind.hatenablog.jp 物事の捉え方には、 三つの次元があります。 それは、 「知る」「信じる」「見える」の 三つの段階に 分かれるのです。 私たちはほとんど、 「知る」または「信じる」 という次元で、 物事を捉えているのです。 物事の質を見るには、 「見える」という次元で、 捉えるということなのです。 人間は愛でしかべていけない! santamind.hatenablog.jp 知るという次元は、 科学の世界なのです。 何か新しく事実が発見された時に、 それが公表され、 そして承認されます。 証明されたものですから、 まず間違いはないでしょう。 しかしこの次元には、 「知っているものは認められるが、 まだ知らないもの、 分からないものは認められない」 という短所があるのです。 知るには非常に、 時間がかかってしまうのです。 スポ

    愛と感謝の海は物事の本質を見る真眼で素晴らしい人生を拓く - サンタさんで いこう!心に灯すサンタの言葉
    kao-kao-n
    kao-kao-n 2017/07/28
  • きたきた! - つらら庵日和。

    おこしやす つらら庵 ♪ 来ましたよ~、コレ♪(^_-)-☆ ミシン!!(*^^*) 今日は何かと忙しくて針がちゃんと動くかしか見れませんでした! フットペダル式で使いやすそう! 楽しみやなぁ♪ しかし、福岡発やのに、かなり遠くのつらら庵まで早いなぁ。 嬉しいんやけど、届けてくれたのは今何かと話題のヤマトさん。。 笑顔で届けてくれるけど、休みもなく働いてらっしゃる事を思うと胸が痛い…。 しょーちん。のなんてそんなに急ぎじゃないからもっとゆっくりでいいのに~。 でも……早く届いてうれしい。。(笑) 作品はまだ作れてませんが近いうちご紹介したいなぁ。 それではこの辺りで! 今日も一日ありがとうございました~☆ また、おこしやす つらら庵 ♪

    きたきた! - つらら庵日和。
    kao-kao-n
    kao-kao-n 2017/07/28
    これで心置きなくミシンが使えますね。しょーちん。さんの作品も楽しみです☆(^^)