関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

ごはんとblogに関するkaoru49のブックマーク (2)

  • 【食費節約】一週間節約レシピ★節約主婦が実践しているポイント5つをご紹介 - 節約主婦のビューティ Life♪

    仕事が休みの日は 節約のため1週間レシピの準備を目標にしています。 何とか来週分の夕のおかずを1時間かけて下準備できました。 1週間の節約レシピ節約のために私が実践しているポイント5つをご紹介します! スーパーに入ったらお肉コーナへ直行する 以前読んだ節約では、スーパーはお肉コーナーから見る!ことが 買い過ぎ防止のポイントになると知って実践しています。 お肉コーナで特売品や広告の品である程度献立を立ててから 副のメニューや野菜を買うと効率よく無駄買い防止ができるんです。 スーパーのカゴを手で持つ スーパーのカゴは手で持って、絶対にカートを使わないように意識しています。 最初は買いすぎると手が疲れてきますが、これに慣れてくると さっさと決めてレジを済ませたくなって、買い物時間も短縮できるため助かっています。 商品を買おうかどうか悩んでいる場合、「重いしやっぱり止めよう。。」っ

  • 栗原 友ブログ|VOGUE Style Blog|VOGUE.talk

    料理家として活動し、恵比寿のイタリアンをベースとしたレストラン「APONTE」の女将でもある「クリトモ」こと栗原友のブログ。旅をしながら出会ったのあれこれをチェック。季節の野菜 里芋のポタージュ 2010年10月13日 先日出張で行った大分県で里芋を買いました。 今が旬! 家には豆乳! と、いうことでまたもや豆乳スープです。 里芋の皮をむいたら出汁で柔らかくなるまで煮ます。 今回はアゴと鰹節のミックス出汁。 柔らかくなったら 半分そのまま、半分潰します。 こうすると、里芋のトロトロ感と、ほっこり感 両方味わえるので いつもこうしています。 味付けは白みそ。 お気に入りは吉祥寺にある ソイビーンファームの白みそ。 甘さもちょうどよく、白みそのいい味が出ています。 最後に豆乳を煮立たせないように入れたら塩で味を整えてできあがり。 ここにお豆腐を入れてもおいしいですよね。 万能ネギやあさつきを

  • 1