お店レベルの水炊きを作りたい こんにちはライターの半澤です。 みなさん、鍋作ってますか。 僕は冬の自炊=鍋というほど、めっちゃ鍋を作ります。がしかし、最近思ったことが。 家で作る水炊きって、なんかちょっと惜しいなあ、ということ。 おいしくないわけじゃないんです。だけど、鶏肉もちょっと固くて、スープもどこか味気ない。うぬー、やはりお店レベルは難しいのか。 そう、うなだれていたころ、料理家の風間さんがこう教えてくれました。 風間:家で作る水炊きも、とっても簡単においしく作れますよ! 彼女は以前、「土鍋の育て方」をレクチャーしてくれた鍋料理にも詳しい料理のプロ。 www.hotpepper.jp まさに鍋シーズンまっさかりなので、今回は水炊きを徹底研究。「水炊きレベルアップ術」を教えてもらいましょう。 水炊きレベルアップ術①「鶏肉の選び方」 ではさっそく鍋を作ってみましょう。 と思ったら調理前に
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