先日お友達からラーメンが送られてきました。手作りのラーメンセットでした!しかも…煮豚は自家製!煮豚と乾麺があれば自宅で竹岡式ラーメンが楽しめるんですって! これは期待が膨らみます。今回送られてきた煮豚はバラ肉と肩ロースの二種類!これを豪華にトッピングして作ったラーメンがコチラ! おぉーーー!煮豚のインパクト凄い!で、この房総ラーメンというラーメンを今回初めて食べましたが…凄い特徴があるんですね! 房総ラーメンは…スープは使わないラーメンです 何と…トンコツとか醤油味とかそういったスープを使わないのが特徴だという事でした!でも…ラーメンなのにスープ使わなくてどうするの!?って思いますよね。 スープの代わりに煮豚を煮たタレを麺を茹でたお湯でのばして食べるんです! 広告 しかも薬味はネギじゃなくて玉ねぎのみじん切り!そして煮豚が二種類なのもポイントでした(これはお友達独自の作り方だと思いますが)
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