ワインとフルーツをミックスしただけでまるで別の飲み物に大変身! サングリアは今、手軽に楽しめるカクテルとして大人気です。 飲みやすいカクテルが好きな人 爽やかなアルコールを飲みたい人 ワインはちょっと苦手だけれど、という人 フルーツが好きな人 インスタで映える飲み物を取りたい人 など、女性を中心にサングリアを飲む人は増えています。 カジュアルなレストランから、Bar、本格派の高級店まで、今では多くのお店でサングリアを楽しむことができます。 また、スーパーやリカーショップでも市販のサングリアを低価格で手に入れることができます。 そしてもちろん、サングリアは気軽に自宅で作って楽しむことができます。 ワインとフルーツをミックスするだけで本当に幅広い味を楽しむことができるサングリア。 今回は、サングリアについて徹底的に研究し、どのような組み合わせが良いのか、どんなことに気をつければ良いのかも含めた
![【完全保存版】サングリアのおすすめレシピ8選|基礎知識からフルーツの相性・作り方のコツまで徹底解説 | ワインの世界](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/5878df136f20ed291de85a24e2b897961223e8b7/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwinenosekai.jp%2Fwp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2020%2F02%2Ffruit-bar-food-produce-tropical-drink-656774-pxhere.com_-e1582698434725.jpg)