睡眠の質を向上するためにカフェインレス生活を始めている。まだ睡眠の質が向上しているなどの効果は現れてはいないが、しばらく続けてみるつもりだ。 さて、久しぶりに「シリコンバレー式 最強の食事」を読んでいて、しばらくやめていた完全無欠コーヒーを復活させることにした。 完全無欠ココア カフェインレスコーヒーで完全無欠コーヒーでもいいのだが、ココアは一日一杯飲むので、ココアで完全無欠ココアを作ってみた。 作り方は、「牛乳を使わないココアの美味しいつくりかた」を参考に、 ココアとフラクトオリゴ糖を混ぜる グラスフェッドバター(またはギー)とMCTオイル(カプリル酸 比率が高いものがオススメ)を混ぜる ミキサーでシェイクする お好みでシナモンパウダーをふりかける これで完成だ。これがとてもおいしい!牛乳を使っていないのにバターのおかげでココアがまろやかになり、とてもおいしいのだ。完全無欠コーヒーよりも
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