タグ

ブックマーク / www.mr-cook.net (1)

  • 中華鍋で作る自家製ベーコンの作り方(燻製レシピ)

    オードブル 自家製ベーコン 自家製ベーコンの作り方です。 ここでのベーコンレシピは、豚バラ肉をソミュール液に漬け込んだ物を中華鍋を利用して山桜のチップで燻製(温燻)にした物です。 かなり格的で、味もその辺で売っている物とは段違いです! 大手メーカーが作っているベーコンの大半は燻製の香りだけを付けただけの紛い物が多かったりします。添加物も沢山入っていますしね… と言うわけで早速レシピを。。。 塩抜き無しで作れる格自家製ベーコンの作り方 折り畳み式スモーカー【SOTO いぶし処】 How to make bakon. 自宅やアウトドアでも簡単に作れる格的でおいしいベーコンの作り方です。 ベーコン作りで一番難しい塩抜きの工程ですが、ソミュール液の塩分濃度を3.4%にすることで塩抜きをしなくても丁度良い塩加減に作る事が出来ます。 また今回使用しているスモーカーは格的なスモーカーではなく、ア

    中華鍋で作る自家製ベーコンの作り方(燻製レシピ)
  • 1