こうも寒い日が続くと温かいスープの記事が多くなってしまいますね。 あんかけでとろりとした味わいです。 材料・費用 1、豆腐 1/2丁 20円 2、長ネギ 10㎝ 22円 3、ほうれん草 7本ほど 66円 4、水 200㏄ 0円 A、鶏ガラスープの素 小さじ1 B、片栗粉 大さじ1 C、水(片栗粉用) 大さじ1 D、酒 大さじ1 E、砂糖 小さじ1 F、塩 味を見て調整 計、108円 作り方 1、豆腐をキッチンペーパーで挟んでその上に衛生的な重いものを載せて水切りする。 2、水、スープの素、酒、砂糖を混ぜて沸騰させる。 3、水溶き片栗粉を全体に万遍なく入れる。 4、豆腐を適当な大きさに切って入れる。 5、長ネギ、ほうれん草も一口大に切って入れる。 6、2分ほど煮立たせたら味を見て塩