パクチー2~3枝 しめじ40g トマト1/2個 卵2個 塩ひとつまみ サラダ油大さじ1/2 マヨネーズ小さじ4 黒こしょう少々 塩少々 作り方 パクチーは葉と茎に分け、茎は3cm長さに切る。しめじは石突きを取り、適当な大きさにほぐす。トマトはザク切りにする。 卵を割りほぐし、塩ひとつまみを加える。フライパンにサラダ油を熱し、卵をふわっと炒める。それをいったん取り出す。 2)のフライパンにマヨネーズ小さじ2を入れてしめじを炒める。しめじがしんなりしたら、トマト、2)の卵を戻し入れ、残りのマヨネーズを加える。パクチーの茎を入れてさっと炒め、塩、黒こしょうで味付けをする。 3)を皿に盛り付け、パクチーの葉をたっぷりと載せる。
![パクチーとふわっと玉子のマヨ炒め | サントリー レシピッタ - あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/9729aa71070e01ec7ab87218d31f43f526a2b73b/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Frecipe.suntory.co.jp%2Fimg%2Fcommon%2Frecipetta.png)