私の料理のモットーは「いかに早く簡単に美味しいものを作るか」「安い食材に手間暇かけていかに美味しくするか」の2つです。 前者は毎日忙しい人にとって当たり前のことです。夜遅くに疲れて帰ってきて凝った料理など作れません。また、専業主婦といっても料理以外にやることは盛りだくさんですから、レストランみたいな手間暇かけた料理を毎日作れるわけがありません。 料理をしない世の男ども、料理を作ってもらって当たり前と思うな。また、奥さんが専業主婦で、手抜きに見える料理を出してきても文句を言うな。毎日作るのはそれだけで大変なことだ。それに“手抜き”というと響きは悪いが、コツが分かっていないとできない究極の料理法でもある。1度でよいから自分でやってみろ。 後者は休日でのんびりする時間がある場合です。高い食材を使えば誰でも美味しいものを作れます。しかし、安い食材で美味しいものを作るのは難しい。どうせなら難しいこと
![スモークチキン - 電車の中の恋人](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/41e1c52cca95e04a2f3768a3273506a7f1d55001/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fw%2Fwakabkx%2F20160717%2F20160717131144.jpg)