暑い夏、スタミナ抜群の生姜焼きをビールと一緒にプハッといきたいじゃないか! 豚肉は疲労回復にきくビタミンBがたっぷり、またパワフル食材の生姜をふんだんに使った生姜焼きは、ビールはもちろん、白ご飯もモリモリかき込みたくなるメニュー! 今回はそんな夏の暑さを吹き飛ばす、絶品生姜焼きがオススメな3店を紹介しよう! 料理一品一品に全力投球!愛情たっぷり! 『キッチンマカベ』の「豚ロースの生姜焼き」と「ポークジンジャー」祖師ヶ谷大蔵 最初に紹介するのが1961年創業の世田谷区祖師谷に構える『キッチンマカベ』だ。様々なメディアに数多く登場する同店は、薄切りの「豚ロースの生姜焼き」と厚切り豚ロースの「ポークジンジャー」の2種類の生姜焼きがメニューに並ぶ。 まず紹介したいのは、「豚ロースの生姜焼き」。薄切りとはいえ食べごたえを感じるちょうどいい厚みの豚ロース肉に絡みつくのは、生姜、たまねぎ、にんじん、にん
![口が生姜焼きしか許さなくなってしまった貴方に捧ぐ、都内の生姜焼き名店3選!](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/7f3dfdf0b684d416b3b12f38dee724862572522d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fd35omnrtvqomev.cloudfront.net%2Fphoto%2Farticle%2Farticle_header%2Fthumbnail_image_path%2F7221%2F7f18be8e614721b1c8b150a875755e.jpg)