お盆明けはスタッフルームが賑やかです 日本各地のお菓子が置いてあります 気前のいい人が一人一人に配った 灸まん 暑いのに金毘羅さんの あの石段を上がったんですって💦 この灸まんもいいけど やっぱりプレーン! ノーマルがいいね(*^^*) みんなで過ごす最後の夜 芳美さんたちは 他のグループからお誘いがあって 飲み会に行ってしまいました 結構 張り切ってご馳走を作ろうと思っていたんだけどな お酒の強くない 彼と私はお誘いを辞退して 予定通り スペアリブを焼きました にんにく・生姜・はちみつ・リンゴ・醤油を入れたボウルに肉を漬け込み フライパンで焼くだけ 肉に火が通りタレが煮絡まったら 刻んだパセリといちょう切りのレモンを加える これ 芳美さんの好物だったんだけどな 九月を頑張って働いて 連休も節約 10月に有給使う予定だったのに 芳美さん こちらもキャンセル(T_T) 予定になかった九州へ
![季節は過ぎて - ごはんとおかずとおつゆとこうこ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/685ee3b4b0199684523f4c8425d37f3d4abd5b1d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fk%2Fkomekichikun%2F20190817%2F20190817202125.jpg)