ハンバーグといえば、年齢を問わず誰もが大好きなメニューだと思う。 好きなおかずランキングには必ず登場しているし、私の周りでも人気のメニューだ。もちろん我が家でも人気がある。 でも、作るのに結構手間がかかる割に、お子様メニューというイメージがあるのも確かだ。それってソースが甘酸っぱいからかも☝️だったら大人向きのハンバーグを作ってみよう!ということで、いろんなサイトのいろんな方のレシピを参考にしてみた。試行錯誤の結果、我が家のレシピが完成した🤗 特徴としては、ナイフを入れたときにジュワ~っと肉汁が溢れ出す、少しスパイシーなハンバーグ。 そして赤ワインベースの大人テイストなソースだ。毎回我が家では好評なのでレシピを紹介したいと思う。 インスタではないので、写真は載せないけどね(笑) ハンバーグ レシピ(4人分) ハンバーグ材料 合いびき肉 400g 玉ねぎ 1個