カレラ・デ・ラス・エストレージャス開催となった30日のサン・イシドロは通常開催よりも多い 18レースを施行したが、若手のグスタボ・カルベンテ騎手が全レースに騎乗する快挙を達成した。 この件に関して、ランフランコ・デットーリ騎手がディエゴ・ミタグステイン記者の 電話取材に応じている。 「マンマミーア!おいおい冗談だろ?9時間で18騎乗て。とても信じられないね。 世界中どこの騎手だってそう思うはずだよ。これはもう騎手じゃないね、ロボットだ。」 「俺自身は最高12回かな。同じ日に二つの競馬場を移動して記録したんだけどね。 あの時は移動時間があって結構休めたし、甘いものを食べることもできたし(笑)」 今回のはG1を何レースも含む18レースだろ。全然事情が違うからねえ。 切り替える時間が少ないのが問題だろう。肉体的にも精神的にもきついと思うよ。」 「グスタボは若いから挑戦できるんだよ。良いレースがで
大阪と神戸、京都、奈良、和歌山でしか売られていないにもかかわらず、1日に平均12万個以上という驚異的な売り上げをキープし続けている「551蓬莱(ほうらい)の豚まん」を食べてみました。ちなみに創業以来、ずっと店頭で1個1個手作りされているとのこと。 今回は限定発売されている「チャーシューまん」と一緒に食べてみましたが、果たしてお味は? 詳細は以下の通り。 箱はこんな感じ。 箱を開けてみたところ。左が豚まんで、右がチャーシューまんです。 豚まん。 割ってみたところ。とてもジューシーです。 具がぎっしり詰まっています。 もう片方。 チャーシューまん。 割ってみたところ。具があふれかえっています。 チャーシューは角切りになっています。 もう片方。 並べてみたところ。部屋中においしそうなにおいが漂っています。 食べてみた感想ですが、豚まんは中華料理屋に出てくるような、しっかりした味付けの豚まんでした
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