鶏肉のディルとレモンソースがけ 前にミカさんがごちそうしてくれた料理です。スウェーデン人の彼はよく料理にハーブを使いますが、中でもディルはかなりの頻度で登場します。ディルは柔らかく甘い香りのする繊細な印象のハーブで、魚料理によく合います。今回は鶏肉。スウェーデン料理?なのかどうかは不明なんですが、ものすごく美味しかったので、作り方を聞きました。フレッシュなディルが手に入ったら、是非。 ソース 部: レモン 1/2個 フレッシュディル 3本くらい たまねぎ 1/4個 みじん切り にんにく 2かけ 水240cc コンソメキューブ 一個 小麦粉 大さじ1 バター 大さじ1 鶏もも肉 500gくらい 塩・ブラックペッパー 適量 1、鶏もも肉を一口大に切る。かるく塩とブラックペッパーで味付けして炒め、火が通ったら、皿にとる。 2、バターを入れ、みじん切りにした玉ねぎと、つぶしてみじん切りにしたにんに