牛肉の中でも抜群にやわらかいのがヒレです。 そのヒレの中からちょっとしか取れない部分をシャトーブリアンといい、肉の女王とも呼ばれることがあります。 高級料理店で出てくるようなヒレ肉を、バーベキューでもしっかりミディアムレアで焼くことができるのか? 答えはもちろんイエス! そこで今回は、バーベキューでヒレステーキをミディアムレアで焼く手順とコツ・部位や味の特徴についてまとめたいと思います。 家庭用フライパンでも応用できますので、参考にしてもらえると嬉しいです! スポンサーリンク ▽目次 ヒレステーキはどこの部位? 美味しい焼き加減(ミディアムレア) バーベキューでの焼き方 まとめ ヒレステーキはどこの部位? ヒレは牛の中心にあたる部位で、サーロインのとなりのお肉になります。 ちなみにですが、この隣り合わせになっているサーロインとヒレを骨ごとカットしてダイナミックにステーキとしたものをTボーン
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