昨日載せるつもりだった桜の蕾、忘れてたので今日載せます。年齢かさねても慌て者はなおりません(汗) お昼にラ・ベットラの落合シェフのレシピでトマトジュースパスタを作りました。 うちでは人気のメニューです。 初めにソースを作ります。 ・ニンニクみじん切りと鷹の爪をオリーブオイルで中火で炒め、 カゴメのトマトジュース400ccを入れたら強火、グツグツしてきたら中火弱にして半分くらいになるまで煮詰めていきます。 (パスタが茹で上がったらすぐ熱々を混ぜられるように時間を計算して火を止めたり、弱火にしたりの調整を) →ここで必須アイテム ソースが飛び散らないようにホームセンターで買った油飛びカバー、色々重宝してます。 ・たっぷりのお湯に多めの塩を入れて、1.6㎜くらいの太さのパスタをアルデンテに茹でます。(表示より1分少なく) ・茹でる間にパルメザンチーズを削っておきます。 ・火を止めた熱々のソースの