タグ

ごぼうに関するkawakatu22のブックマーク (1)

  • ごぼうのゴマ炒めピリ辛風味

    ごぼうのゴマ炒めピリ辛風味でご飯のおかずと酒の肴にお勧め、でもちょっとだけ手間がかかるオリジナルレシピの紹介です。 ごぼうというのは昔では薬膳料理に使われるほど、滋養強壮に良いのはよく知られたお話ですよね。 でもこれをご老人や子供にたくさんべさせたいのだけれど、煮物にしても炒めてもどうしても物繊維が豊富なので感が固過ぎてたくさんべる気にはなれないんですよね。せいぜい二口か三口ほどでしょうか!? そこで何とか家族にこれでもかとごぼうをたくさんべてもらえないかと考えたのが、ちょっとだけ手間がかかる私のオリジナルレシピ「ごぼうのゴマ炒めピリ辛風味」です。 こちらは醤油風味なんですけど、バターや酒を使うと味のバリエーションはまだまだ広がりますよ。 【 ごぼうのゴマ炒めピリ辛風味 】 コンセプトといおうかポイントは、兎に角、感を良くするのを狙いました。 先ずは、ピーラーでなるべく長く成る

    ごぼうのゴマ炒めピリ辛風味
  • 1