ごぼうのゴマ炒めピリ辛風味でご飯のおかずと酒の肴にお勧め、でもちょっとだけ手間がかかるオリジナルレシピの紹介です。 ごぼうというのは昔では薬膳料理に使われるほど、滋養強壮に良いのはよく知られたお話ですよね。 でもこれをご老人や子供にたくさん食べさせたいのだけれど、煮物にしても炒めてもどうしても食物繊維が豊富なので食感が固過ぎてたくさん食べる気にはなれないんですよね。せいぜい二口か三口ほどでしょうか!? そこで何とか家族にこれでもかとごぼうをたくさん食べてもらえないかと考えたのが、ちょっとだけ手間がかかる私のオリジナルレシピ「ごぼうのゴマ炒めピリ辛風味」です。 こちらは醤油風味なんですけど、バターや酒を使うと味のバリエーションはまだまだ広がりますよ。 【 ごぼうのゴマ炒めピリ辛風味 】 コンセプトといおうかポイントは、兎に角、食感を良くするのを狙いました。 先ずは、ピーラーでなるべく長く成る
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