乾燥パスタを水につけ戻して生パスタの様にモチモチに変える裏技レシピが凄い。 これは裏技として乾麺である市販のデュラム小麦のセモリナ乾燥パスタをまるでトリックの様に高級生麺パスタの様に、その歯応えも高級店の様なプリプリのアルデンテの様に味も風味も変身させるという方法です。 信じられない位の再現性抜群の効果を発揮する驚きのテクニックです。 実はプロのシェフの知識として昔からあるものですが、最近では、トリックハンターというテレビ番組内であの川越シェフが紹介していました。そのレシピは、あまりにも簡単なので多くの人がその真実を知ったら驚くでしょうね。 【 乾燥パスタを水で生パスタにする裏技レシピ 】 1、市販の乾麺パスタと水を全体が浸かる適当な容器に入れ約2時間漬け置きします。 すると、固かった麺が嘘の様に柔らかくなります。 2、茹でる際には、必ず漬け戻した水を使います。 そうする事に依って生パスタ
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