いつも料理レシピをお世話になっている山本ゆりさんとリュウジさん。 今回見つけたレシピ、2人とも「豆乳、出汁つゆ、簡単」がテーマ! 材料も特に買い足す必要がないなんて神過ぎる! とりあえず作ってみよー! 山本ゆりレシピ 冷やし坦々豆腐 【材料】 【作り方】 【食べた感想】 リュウジレシピ 冷やし豆乳坦々そうめん 【材料】 【作り方】 【食べた感想】 まとめ 山本ゆりレシピ 冷やし坦々豆腐 ameblo.jp 【材料】 豆腐 1/2丁 豆乳 大さじ3 麺つゆ (濃縮2倍) 大さじ2(好みの量でOK) すりごま、ネギ、ラー油 適量 【作り方】 冷やした豆腐に冷たい豆乳と麺つゆをかけ、すりゴマ、ネギ、ラー油をたらしたら完成 余力とひき肉があれば、レンチン味付けひき肉を乗せる(豚ひき肉か合いびき肉50gに[片栗粉小さじ1/4、砂糖、醤油、水各小さじ1]を混ぜ、ふわっとラップで2分チン) 【食べた感想