おはようございます😃 ふくすけ 今日のおやつは クラブハリエ 焼きたてバームクーヘンだよ こちら 裏 中身 当日中に 食べろって やつだね 確かに 当日ならんで 買うの 分かるは ふわふわが すごいね 右足が 一歩前に 出て スタンバイOKですね 食べないのに 違いが分かりますか ふくすけ~♪ それでは パトロール出動です でわ またね 人気ブログランキング にほんブログ村
![クラブハリエ 焼きたてバームクーヘンだよ - ふくすけ岬村出張所](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/152ce3004cd8e6460479a2c08888fb9ef1557b73/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhukusuke39%2F20210804%2F20210804050247.jpg)
おはようございます😃 ふくすけ 今日のおやつは たねやのたねやの斗升最中だよ こちら 切ってみた 名前にあるの文字は、水や穀物などの量をはかる「枡」のことです。 「ますます」の言葉に升の字をあてるのは昔からある言葉遊びのひとつ。 判じ物とも呼ばれるこの遊びは、文字の中にもうひとつの意味をこめたものです。 「二升五合」の判じ物では、二升は升がふたつで「ますます」。 五合は一升の半分で「はんじょう」。 続けて読めば「ますますはんじょう」という意味になります。 ますます繁盛、ますます幸がおとずれますようにと願いをこめた、 枡のかたちの最中です。 白あん 黒あん 両方で いいね 最中の皮が かなり 美味しんですけどぉ ふくすけ そんなことよりも お腹でも なでろって それでは パトロール出動です でわ またね 人気ブログランキング にほんブログ村
おはようございます ふくすけ 今日のおやつは 千葉県一宮町 御菓司 角八本店 大いちご大福だよ こちら ついでに 桜餅 中身 お店 こないだ 買った hukusuke39.hatenablog.com 同じ店です。 しかし やっぱ いちご でかいね 白あんベースのいちご大福が 好きな人には いいかもね ま ふくすけは 粒あん派ですか? こしあん派ですが それとも 白あん派? それとも ウグイスあん派ですか? そんなことよりも いただけるかが 大事ですよね さて 昨日は スマホを 4年ぶりぐらいに 機種変 自宅で やってみました。 ちなみに 田舎なんで ドコモで アイホン7~ アイホンSE2へ 変更 理由は 電池が マジで やばくなった。 過去に 何度か アンドロイドスマホの 内部電池を 本体内部から 破裂寸前まで こき使っているので 今回は 早め? 遅いぐらいだけど 本体ごと 交換 し
おはようございます😃 今日のおやつは 菓匠ささの 金柑だよ こちら 裏 割ってみた ズームイン おー 金柑 丸ごと いる すごいね ふくすけ 聞いてます? ぜんぜん よそ見してやんのぉ さて 昨日は 仕事でぶちぎれました 原因は こちら hukusuke39.hatenablog.com そう 年始早々 いきなり仕事を 件で こちらも 1月末までの書類提出は まるちゃんが やる 窓口は偉い人 という 取り決めを したんだけど 早速 約束を 偉い人が ほごにしてきた 偉い人が 1月提出物の資料を こちらに 持ってきたんで 早速 ぶちぎれ さんきゅう 曰く 「そちらが お約束と 違う事を やるんであれば この仕事 やりません」 偉い人 「そんなつもりじゃ・・・」 頭に来てるんで なんか ごちゃ ごちゃ 言っていたんだけど 無視して 関係書類を 空いている 机の上に置いて 後は知りません。 で
おはようございます😃 ふくすけ 今日のおやつは 生なごやんだよ こちら うら 中身 割ってみた 「生なごやん」は、発売から60年以上のロングセラー商品である名古屋銘菓「なごやん」の特徴を生かした商品です。 黄味あんを混ぜ合わせたなめらかなクリームを、国産小麦の小麦粉を使用したカステラ生地に包んで蒸しあげており、やわらかな生地と、クリームで、これまでの「なごやん」とは製法が異なる、新しい「生」タイプの「なごやん」に仕立てました。 関東、中部、関西、中国、四国地区にて発売します。 クリームが うまいね ちょっとまて 東海書いてないやん 東海で売ってないって どういうことや ふくすけ パスコは 名古屋の会社でしょう あ 名古屋駅では 売っているみたい ちなみに 創業100周年記念らしいね そんなのでうども 良さそうですね ふくすけ なごやん しかみてないね 目で追いすぎ~ それでは パトロール
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く