調理用バナナとは? 今回購入した調理用バナナ 業務用スーパーで見つけました 日本でバナナというと黄色くて、皮を剥いてそのまま食べるイメージですが、南国では緑の状態のバナナを加熱して食べることが多いんです。 そんな調理用バナナの種類は日本で流通しているのは「カルダバ」や「ツンドク」「サバ」、という品種。 それら、火を通して美味しいバナナの事を、南国ではプランテン(プランテイン)と呼んでいるみたいなんですが、プランテンは中々日本では手に入りにくいので、見つけたらラッキー! 是非買ってみましょう! 海外では主食として食べるほか、揚げてシナモン&バターでまぶして、おやつとして食べることも多いとのこと。 ホクホクで美味しいので、食べてみる価値ありです!! 調理用バナナで作る簡単バターチキンカレーのレシピ 調理用バナナが手に入ったら、知りたいのが食べ方。 焼いて砂糖をまぶすだけでも美味しいんですが、せ