市販の素でなく自家製浅漬けの素で作ります!一口食べた主人も『うまい』と絶賛!子供も大好き☆2011.4.28話題入り感謝 このレシピの生い立ち 観光地で売っているきゅうりの一本漬けを食べてみたくて
さっぱりスタミナがつくメニューです。たれがなくても簡単に手作り、本格的な味が楽しめます♪お豆腐サラダにかけても美味♪ このレシピの生い立ち 中華の献立にあわせて(酢豚もメニュー公開中♪)中華サラダ!ということで作りました☆ お豆腐との相性もばっちりです☆ ねぎ大好きな私が、余っているきざみねぎをいれてみましたが…これまた絶品♪ さっぱりスタミナがつくメニューです。たれがなくても簡単に手作り、本格的な味が楽しめます♪お豆腐サラダにかけても美味♪ このレシピの生い立ち 中華の献立にあわせて(酢豚もメニュー公開中♪)中華サラダ!ということで作りました☆ お豆腐との相性もばっちりです☆ ねぎ大好きな私が、余っているきざみねぎをいれてみましたが…これまた絶品♪
マヨネーズとポン酢で簡単においしい炒め物♬ご飯がすすみます♡ このレシピの生い立ち マヨネーズ工場の見学(詳細は07.10.25の日記に)に行ったとき、「マヨネーズ炒め」を作るときは炒め用油&仕上げの調味料として、ダブルでマヨネーズを使うとおいしいということ、また最初にマヨネーズを入れるのはフライパンが冷たいうちに、ということを聞きました。それを実行したくて考えたレシピです。マヨネーズだけではちょっと味が物足りないのでポン酢も入れました。 マヨネーズとポン酢で簡単においしい炒め物♬ご飯がすすみます♡ このレシピの生い立ち マヨネーズ工場の見学(詳細は07.10.25の日記に)に行ったとき、「マヨネーズ炒め」を作るときは炒め用油&仕上げの調味料として、ダブルでマヨネーズを使うとおいしいということ、また最初にマヨネーズを入れるのはフライパンが冷たいうちに、ということを聞きました。それを実行した
しょうが焼きとはまた違った豚のみそ焼き!甘辛い濃いめの味つけなのでご飯がすすみますよ。お弁当にもどうぞ♪ このレシピの生い立ち 料理家のケンタロウのレシピにアスパラを豚バラで巻きこの調味料で焼くというレシピがあり試してみたらとっても美味しかったんです。なので今回は豚肉だけを焼きさらに味が濃いのでキャベツに絶対あうな~なんて思い作ってみました。 しょうが焼きとはまた違った豚のみそ焼き!甘辛い濃いめの味つけなのでご飯がすすみますよ。お弁当にもどうぞ♪ このレシピの生い立ち 料理家のケンタロウのレシピにアスパラを豚バラで巻きこの調味料で焼くというレシピがあり試してみたらとっても美味しかったんです。なので今回は豚肉だけを焼きさらに味が濃いのでキャベツに絶対あうな~なんて思い作ってみました。
つくれぽ14,000件ありがとうございます!飽きのこない味を目指しました。 このレシピの生い立ち シンプルでジューシーな餃子を目指しました。知り合いの中国の人が、茹でて刻み絞った白菜を入れたタネに「水」を結構たっぷり加えていました。それなら野菜の水分はそのままでいいのでは・・・とこれをベースにいろんなものを足したり引いたり・・・。 つくれぽ14,000件ありがとうございます!飽きのこない味を目指しました。 このレシピの生い立ち シンプルでジューシーな餃子を目指しました。知り合いの中国の人が、茹でて刻み絞った白菜を入れたタネに「水」を結構たっぷり加えていました。それなら野菜の水分はそのままでいいのでは・・・とこれをベースにいろんなものを足したり引いたり・・・。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く