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ブックマーク / grapee.jp (3)

  • 「ハサミはもう使わない」 服の値札は、こうやって外せる!

    洋服やバッグなど、買ってすぐに使いたい場面はありますよね。 そんな時に困るのが値札の処理。ハサミは持ち歩いていないし、固いビニール紐を素手で切ることも至難の業です。 中には、歯でくいちぎろうとした人もいるかもしれません。 記事では、ハサミなどの道具を使わなくても、簡単にビニール紐を切る方法を紹介します。 道具なし!値札のビニール紐を切る方法 筆者が実際に買ったばかりの商品で試してみましょう。 まずは、値札の台紙だけをちぎって外します。台紙は紙なので、少し引っ張れば簡単に外せますね。

    「ハサミはもう使わない」 服の値札は、こうやって外せる!
    kazafe
    kazafe 2024/09/06
  • 『浅漬けの素』に豚バラブロックを漬けたら… 完成形に「土日にやる」「もう止まらん」

    『きざんで、漬けて、もむだけ』というキャッチコピーで有名なエバラ品の『浅漬けの素』は、30年以上も続く人気商品。 使えば生野菜をおいしくべることができる便利な商品ですが、実はお肉の下味にも使えるのだそう。 エバラ品の公式Instagram『ebarafoods』(ebarafoods)の投稿から、浅漬けの素を使った目からうろこのアレンジレシピを紹介します。 ご家庭に浅漬けの素がある人は、試してみてはいかがでしょうか。 浅漬けの素を使ったアレンジメニュー

    『浅漬けの素』に豚バラブロックを漬けたら… 完成形に「土日にやる」「もう止まらん」
  • JA全農の『鶏モモ肉の焼き方』に反響 「マジでおすすめ」「安い肉が名のある地鶏になった」

    紹介された方法は次の通りです。 まず、用意した鶏モモ肉に、重量の1%の塩をふります。 たとえば調理する肉が300gならば、小さじ半分程度の塩3gをまぶしておきましょう。 皮がパリッパリ、身はプリップリのチキンステーキが完成です! 鶏モモ肉を焼く際は、重しなどを使うと、よりパリッと感が増すとのこと。 器に盛って、お好みのソースや付け合わせを添えれば、豪華なクリスマスのごちそうになりますよ。 毎年12月に紹介されている、『鶏モモ肉の焼き方』。 投稿には「クリスマスの予行練習でやってみたけど、皮パリパリで身はふわふわ!試した子供も大喜びだった」「安い肉が名のある地鶏くらいにおいしくなった。またやろう!」など好評の声が寄せられていました。 チキンステーキは、シンプルな料理だからこそ、焼き加減や味付けに失敗してしまうことがあります。 「塩をふって寝かせておくだけ」であれば、誰でも簡単においしく作る

    JA全農の『鶏モモ肉の焼き方』に反響 「マジでおすすめ」「安い肉が名のある地鶏になった」
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