2017年12月24日のブックマーク (2件)

  • ナープ天茶 - パル

    こんにちは。生きているだけでPV稼げるので取りこぼし料理エントリいいですね。来年も忘れた頃にやりましょう。その前に2016取りこぼしやります。頑張ってください。 さてナープですが元ネタはこれです。大船でヒモをやっていた頃に、安い材で満足するにはどうすればいいかを考えた結論のひとつでサバイブ系といえるでしょう。「い物の拡がり」については当時先進的だったインターネット漫画おひねりシステム(サイトで銀行口座、Amazonほしいものリスト、PayPal、Bitcoinウォレットなどを晒していた)、そのブレーン香山哲と「次はい物の拡がりって漫画どうだろう」「いいね、拡がりって部分がいい」「広がりじゃないんだよな」みたいな雑な会話をして生まれました。オクラえのき納豆、どれもが安くて量を稼げて通年で入手しやすく合わせるとうまいという小さな奇跡で、めし該当回の展開的にも原点回帰で良いなと思い丁度ナー

    ナープ天茶 - パル
    kazatsuyu
    kazatsuyu 2017/12/24
    『おっ揚げた→揚げる前だ』だけで笑いが取れるのずるい
  • 回転寿司ってネーミング間違ってね?

    全く回転してないじゃん。 ベルトコンベアで流れてるだけじゃん。言うたら「流れ寿司」やん。 ネーミング間違っとる。

    回転寿司ってネーミング間違ってね?
    kazatsuyu
    kazatsuyu 2017/12/24
    公転中に一回自転している、という説を採用するなら、立体交差する8の字寿司サーキットを作れば無回転寿司が実現できる……?