なめらかで、まったりしていて、 そして、ほんのりする「ムース」。 身も心もとろけちゃいそうですね😙 前回、瓶入りのチョコムースの製作に成功しました。 kirakunist.hatenablog.com これを応用しない手はないですよね😏 ということで、 今回は、 3時のおやつにピッタリ! 「チョコムースとミルクゼリーケーキ」です。 瓶入りチョコムースと材料・工程は、ほぼ同じですが、 形状を変えると、味も大きく変わるような錯覚に陥りますね🙄 目 次 製 作 食べてみます。 製 作 まずは、牛乳ゼリーを作ります。 お湯にゼラチンを溶かして、牛乳を混ぜた後、型に入れて冷蔵庫で冷やします。 ホイップ用生クリーム、牛乳を沸騰直前まで温めて、 刻んだチョコレートを加え、ココアパウダーを入れてよく混ぜた後、 ゼラチンを加えます。 (ホイップ用生クリーム、牛乳、チョコレートの割合は1:1:0.5です