卵料理のひとつ、ポーチドエッグ。ハードルが高そうなポーチドエッグですが、この作りかたなら失敗知らずです。 【動画】ハングリーハスキー「ポーチドエッグの作りかた」 画像をもっと見る■ハングリーハスキー「ポーチドエッグの作りかた」fumumu編集部が注目したのは、YouTubeやインスタグラムなどで海外風料理のレシピを発信する、『ハングリーハスキー』さんの「ポーチドエッグの作りかた」。 通常、お湯のなかにお酢を加えたり、鍋に渦を起こす…など細かな手間がかかるポーチドエッグですが、この作りかたはそれらすべて不要だといいます。 関連記事:『ヒルナンデス』黄身が中心にくる「目玉焼きの作りかた」 まさかの方法に驚いた… ■おたまで固定させて火を通す最初にザルに卵(1個)を割り入れ、水っぽい卵白を切ります。 鍋にお湯を沸かします。 沸騰したら火を止め、ステンレスのおたまに卵を入れて、お湯のなかにくぐらせ