ブックマーク / www.orangepage.net (1)

  • イタリアの定番!『貧乏人のパスタ』のレシピ・作り方

    みなさんは、「ポヴェレッロ」というパスタ料理をご存じですか? 「ポヴェレッロ」とはイタリア語で「貧乏人」という意味。 「貧乏人のパスタ」とは イタリア生まれのパスタ料理の一つで、卵、にんにく、チーズを材料に手軽に作れることから、庶民派メニューの定番として、イタリアの家庭で親しまれているといいます。 卵をにんにくとともに炒め煮にし、チーズとパスタをからめれば完成。今回は、仕上げに目玉焼きをのっけて、黄身をくずしていただきます。そんな卵好きにはたまらない「貧乏人のパスタ」のレシピをオレンジページnet初公開。チャーハンや焼きそば感覚でべられるので、休日のお昼などにおすすめです! 材料(2人分)と作り方 (1) 湯1.5リットルに塩大さじ1 を加え、スパゲティ160gを表示時間より2分ほど短くゆでる。目玉焼きを2個作っておく。 (2) フライパンにオリーブオイル大さじ1を中火で熱し、卵2個を割

    イタリアの定番!『貧乏人のパスタ』のレシピ・作り方
    kazoouens
    kazoouens 2023/09/05
    貧乏人パスタ
  • 1