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たまごに関するkazrooのブックマーク (2)

  • たまごの賞味期限は2か月? 正しい保管方法を日本養鶏協会に聞いた(週刊SPA!) - Yahoo!ニュース

    様々な料理に欠かせない「たまご」。冷蔵庫に常備しているという方も多いのではないか。しかし賞味期限が約2週間ほどであることに「なぜ?」と素朴な疑問を抱いた方もいるはず。「もっと賞味期限が長ければ……」と思ってしまうこともあるだろう。 ⇒【式】卵を生でべられる期限を表す数式 その一方でアジアの商店などでは、店先に売り物のたまごがずっと置きっぱなしになっていることも多く、店主が賞味期限を気にするそぶりもない。たまごの賞味期限が短いのは日だけなのだろうか。たまごのプロが教示する「リアルな賞味期限」とは……? 日養鶏協会に話を聞いた。 じつは「短め」に設定されているたまごの賞味期限「たまごの賞味期限は科学的な根拠をもとに決めています」 そう話すのは日養鶏協会アドバイザーの信岡誠治氏。鶏卵日付等表示マニュアル改定検討委員会の「鶏卵の日付等表示マニュアルー改訂版ー」には、「鶏卵を生できる期限の

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  • ぜひ知りたい!ふわふわスクランブルエッグを完璧に作る方法 - macaroni

    1、卵を割ってボウルに入れ、薄い黄色になるまで混ぜ合わせます。 2、中弱火でテフロン加工の重いフライパン(あれば)を熱して、バターを加えてとかします。 3、卵に塩とコショウで味をつけて、牛乳を追加します。ここからあなたは狂ったように汗をかいちゃうぐらいに卵をかき混ぜましょう!それが嫌ならばハンドミキサーか普通のミキサーを使って卵を撹拌してください。とにかくできるだけ卵の中に空気を入れるようにしてみてくださいね。 4、バターを入れて、水をちょっとたらしたら「ジュッ」というぐらいまでフライパンも熱くなったところで、卵を入れます。ここではかき混ぜないようにしてください。約1分、卵の底の部分が固まってくるぐらいまで待ちましょう。 5、卵の上の部分が下にもいきわたるようにフライパンを傾けて、耐熱用のゴムベラでそっと中央に向かって周囲の卵を少しづつ寄せていきます。液体の部分がなくなるまでそれを続けます

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