こんにちは!料理研究家の河瀬璃菜です。 一人暮らしの方や毎日お仕事が忙しい方の味方「カップ焼きそば」。ソース味も美味しいけど、たまには自宅にあるもので味の変化を楽しみたいところ。 いつもは野菜マシマシにするだけのカップ焼きそばへのちょい足しを今日から一転させる激ウマレシピをご紹介します! その1「え?お店ですか?ここ?チョイ辛キムチ混ぜそば!」 材料(1人分) カップ焼きそば・・・1個 キムチ・・・30g 白ネギ・・・30g 卵黄・・・1個 ラー油・・・小さじ1 韓国のり・・・1枚 作り方 カップ焼きそばを記載どおりに作る。白ネギは小口切りにする。 1.に白ネギ、キムチ、卵黄をのせラー油をまわしかけ韓国のりを飾る。 ラー油とキムチがピリッと効いた混ぜそば風のちょい足し!辛さの中にも卵黄のマイルドさが合わさり箸が止まりません。いつものカップ焼きそばがなんだか急にご馳走になった。そんな一品です
![【中毒性注意】カップ焼きそばに組み合わせてはいけない禁断の廃人飯 - ぐるなび みんなのごはん](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/edbf697795d276037a62986be417b987a17ffe56/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ff%2Ffoodcreative%2F20160517%2F20160517174903.png)