ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆いちごカスタード生クリームパイ☆ 昨日紹介した、電子レンジで作るカスタードクリーム(卵黄が余ったら!レンジde簡単『カスタードクリーム』の作り方)を使って『いちごカスタード生クリームパイ』を作りました。 冷凍パイシートであっという間にできるのに、手が込んで見えて可愛らしく仕上がります。 また、カスタードクリームと生クリームのダブルクリームで贅沢な味わいになっています!いちごが甘くて美味しくなってきた旬の今、ぜひお試しください。 レシピ(4個分) 材料 冷凍パイシート 2枚 カスタード クリーム 適量 いちご 4個 生クリーム 適量 作り方 1)冷凍パイシートを半分に切って、正方形にします。 2)5ミリのところに切れ込みを入れて、交差させます。 3)真ん中にカスタードクリ