2018年11月25日のブックマーク (10件)

  • 3連休唯一の活動 181125 - アクロメガリーとのお付き合い

    只今絶賛風邪引きモードに突入中です。 3連休の前日から急速に体調が悪化しだした自分。 主な症状は喉の痛みと体のだるさ。 こういう物は先手必勝で早めのパブロンと休息が最大の特効薬なのですが、あいにくとこの日の夜は外せない集まりがありましてね。 だるい体に鞭打って参加してきました。 で、翌朝はもう体調最悪。 ちょっと動くのもおっくうなくらいでした。 これはまずいと思い、病院へ。 勤務校ではインフルエンザによる出席停止児童がじわじわと拡大中なので、もしや自分も?と思ったのですが、 ただの風邪とのことで一安心。 そんなわけで、この3連休はひたすら自室で静養となりました。 一応受験生もいるので、念には念を入れて接触のリスクを少しでも下げようと思ったんです。 ひたすら寝て、体調は上向き加減に。 そうなると、退屈で退屈でたまらないわけです(笑) そんなわけで今日は、たまりにたまっていたや書類のPDF

    3連休唯一の活動 181125 - アクロメガリーとのお付き合い
  • 日本酒レビュー!「会津の地酒のみくらべ3本入り」 - その他旅行記

    こんにちは、バカワインです。 読者の方がポイントサイトを活用して、節約とお小遣い稼ぎができるよう、情報発信しています。 先日は福島県のホテルのレビューをしました。 福島には、観光で行くのは久しぶりで、お酒に料理に堪能してきました。 そこで、今回は「会津の地酒のみくらべ3入り」という商品をレビューしてみましたので、ご覧ください。 この商品は、くじを引いていただいた商品です。 せっかくもらったので、ブログのネタにとレビューしてみます。 では、ご覧ください。 東北地方には日酒の名高い銘柄が多くあります。 中でも福島県の酒造は、鑑評会における金賞受賞銘柄が日一。 東日大震災の影響を受けた酒蔵もありますが、有名な新潟に迫る勢いです。 福島県は「浜通り」「中通り」「会津地方」と3つのエリアから成り立ちます。 多種多様の気候風土で、それぞれの地域による特徴を楽しむことができます。 【個人的に好き

    日本酒レビュー!「会津の地酒のみくらべ3本入り」 - その他旅行記
  • 【スープ機能】フープロで簡単♪濃厚な南瓜のスープを作ってみた&【ダンナ料理】ペペロンチーノ

    簡単♪南瓜スープの作り方*フープロ(スープ機能)使用 使用フープロ:タイガー マイコンフードプロセッサー 取説レシピ「かぼちゃのスープ」を参考にしました。 冷蔵庫にベーコンがあったのでクルトンの代わりに カリカリにしたベーコンをトッピングしてみました。 材料 かぼちゃ         300g(正味) 玉ねぎ         1/2個 バター         20g コンソメスープ      400cc 牛乳         100cc 塩コショウ       少々 クルトンorベーコン  お好みで (トッピング) 作り方 かぼちゃは皮、種、ワタと取り除き、1㎝角に切りレンチンして(竹串が通るくらい) 玉ねぎは2~3㎝に切る。 玉ねぎをチョッパーカッターを取り付け、「みじん・ミンチ」コースで5秒。 鍋にバターを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒め、 かぼちゃとコンソメスープを加えて温める。

    【スープ機能】フープロで簡単♪濃厚な南瓜のスープを作ってみた&【ダンナ料理】ペペロンチーノ
  • 風のましゅーblog : 【ニュース】ここ最近のニュースを拾ってみる。― ましゅーEYE。11月24日版 ―

    2018年11月24日20:55 カテゴリ【ニュース】 【ニュース】ここ最近のニュースを拾ってみる。― ましゅーEYE。11月24日版 ― こんばんは ましゅーです。( -д-)ノ 黒の金曜日。 あっ、こう書けば何かカッコ良いね。 (((uдu*)ゥンゥン 始まってるよ。宴がね。 【Black Friday】 実は買い物しました。 届いたらレビューしますよ。(ΦωΦ)フフフ… --- ここから編 --- 今回の話題は【ニュース】です。 ※写真ACより。 【スポンサードリンク】 皆さんこんばんは。(`・ω・´) ”ましゅーEYE”のお時間です。 さて、先週も様々な事がありました。 今回もましゅーの視点で様々なニュースを 読み解いていこうと思います。 今回、 ご紹介させて頂くニュースはコチラです。 (・∀・)つ あっ人気が出なければ…、 この番組は不定期更新となるんだゾ。 (´;ω;`) そ

    風のましゅーblog : 【ニュース】ここ最近のニュースを拾ってみる。― ましゅーEYE。11月24日版 ―
  • アトリビュートとは何ぞや?猫でもわかる解説と一覧

    こんばんは!ビー玉です。 今宵は、【大人の美術館】へようこそ・・・ 館【大人の美術館】は、。「知ると絵画は色っぽい」をコンセプトに、今宵も大人の美術館は開館します・・・ アトリビュートがわかると西洋絵画は100倍楽しくなる!!難しく考えることはありません。私たち日人だって知らず知らずアトリビュートのお世話になっているんです!私たちが使っているアトリビュートとは?どこよりも分かりやすくアトリビュートが何かを解説します!! お時間よろしければ、最後までゆっくりご鑑賞ください。 西洋絵画は難しい?西洋絵画は難しくて分からないという言葉は当によく耳にします。 それは西洋絵画特有の「決まりごと」があることと、聖書や文化に馴染みがないことが原因かと思います。 ただ、最初は訳が分からない絵だっととしても、展覧会に行ったり、絵に関するを何冊か読んだりしていくうちに・・ある日突然「わかった」という感

    アトリビュートとは何ぞや?猫でもわかる解説と一覧
  • あんこ&麦741「あんこのお返事」 : あんこと麦と

    あんこと麦と あんこ・麦・まる、元保護の3にゃんと母ちゃん父ちゃんの楽しい4コマまんが、人間の話、昭和の話もあります 人物紹介はこちらから 最初から読むにはこちらから(14話~) カレンダー配布中11月は→ バンバンステッカーの記事は→ 一緒に寝なくても 足元にいないと寂しいようです。 しっぽであしらう女…それがあんこ(´・ω・`) 父ちゃんが嫌いじゃないんです! 遊んで欲しいときは甘ーい声でおねだりします! →739話「男を落とすテクニック」 なんか…ながら… あんたあっぱれやわ… くるしゅうない 最近貫禄が出てきました。 ランキングに参加しています。 とうちゃんさみしいの にほんブログ村 だれがお局様やねん! 絵日記ランキング インスタもやってます→ フォロワー様一万人突破ありがとうございます。 感謝企画只今準備中です。 PECO様にて連載中です がいるだけで59話「あんこ危機

    あんこ&麦741「あんこのお返事」 : あんこと麦と
  • 0913:実は最近色々とありました。~そういうのは断じて許しません~

    今回は僕と長女のお話。 久々にこの組み合わせのバトルが勃発します(;´∀`) まあね… 1年前にクリスマスネタを記事に書いていた時点で長女が何となく真実にたどり着いていたのは知っていました。 知っていたんだけど、面と向かって急に言われると焦ります(笑) しかし、まだ夢見る段階の子に伝えるのは断じて許しません(# ゚Д゚) 何となくこの子は気づくの早い気がするけど許しません。 てか既に保育園とかで聞いていて知っていてもおかしくないけど許しません(`・ω・´) (親の)純粋な夢を奪わないでおくれっ( ノД`) 以下ブログ村のトラコミュです。 ご興味のある方はこちらもどうぞ。 ◆笑顔になれる子育て ◆女の子のパパ・ママ ◆日常の小さなできごとを愛する生活 ◆*障害児の家族ってのもいいかも* ◆障害児のきょうだい児 ◆病気だけど元気だぞっ! ◆病気との共存生活 ランキングに参加しています↓↓↓ ↑

    0913:実は最近色々とありました。~そういうのは断じて許しません~
  • 人気ありすぎ・・・グルメ!今回も朝一から行列!ベーカリーパレードを紹介! - LE-CIEL (shinの関西食べ歩き)

    LE-CIEL (shinの関西べ歩き) 趣味べ歩きを毎日ブログで更新中!よろしくね(≧∀≦) 訪問ありがとうございます! 関西 和歌山のべ歩き (洋中華、和、イタリアン カフェ、パン屋さん、スイーツを 中心に書いて行こうと思います! べ歩きは関西中心になりますが よろしくお願いします。 ベーカリーパレード 過去の記事はこちらから など 他にも記事があるんでよければ読んでね! 2回に分けて紹介。 この日は日曜日 和歌山駅方面に仕事があったから仕事前に パレードへ寄りました 開店5分前でこれですよ??? 前に20人ぐらいは・・・(笑)もうねお店入ると死闘ですわ お店が小さいのもあるんだけどねwww 諦めてたクロワッサンあった!!!! ラス1あぶね!!!これ撮ってる間もひやひやwww 断面☆ 何度も紹介しているこちらのクロワッサン バカウマですわwww外はサクサク中はしっとりふ

    人気ありすぎ・・・グルメ!今回も朝一から行列!ベーカリーパレードを紹介! - LE-CIEL (shinの関西食べ歩き)
  • マレコレ&フランスのブラック・フライデーと冬のソルド : パリ生活社ミルクとマカロン2

    超久しぶりのマレコレです! しかも、マレ地区のウィンドーショッピングで見た 服や小物ご紹介コーナーなのでマレコレなのですが、 今回はバスティーユ地区。 というのも先週日曜日のこの後、 →フランス男3人の日曜パリのポタリング&ピクニックツアー また1人でぷらぷらお散歩した場所がバスティーユだったから。 なので正しくはバスティーユコレです。 ま、どうでもいいですね、そんなこたぁ。 というわけで1点めご紹介はこのマキシ丈ワンピ。 秋冬らしいモスグリーンにベージュのベルトがいい感じ。 実は、あ、これかわいい!と思って、この時マレコレのことふと思い出して、 で、ウィンドーショッピングしてみたんですよ。 お次はロマンティックなショーウィンドーディスプレイの フランスのダンスブランド「レペット」です。 ここではグレイのシンプルなパーカー&黒のチュールスカートの組み合わせ。 ネットで見てみたら、日でもこ

    マレコレ&フランスのブラック・フライデーと冬のソルド : パリ生活社ミルクとマカロン2
  • 簡単調理おから|味付けは昆布つゆ

    おからレシピ 使用材料 使用材料は、農産物直売所のカブの葉っぱ(4分)・人参(1)、スーパーマーケットの油揚げ(1袋)・こんにゃく(1袋)・おから(豆乳の絞りかす1袋300g)・昆布つゆと自家製のネギ(3)です。 調理手順 カブの葉っぱは、カブの部分と切り離し、泥を水洗して、5cm程度にカットします。 人参は、イチョウ切りにカットします。 油揚げは、長手方向に二枚に切り1Cm程度の短冊にカットします。 こんにゃくは、長手方向に二枚に切り3mm程度にカットします。 ネギは、乱切りにしました。 通常であれば、ボールなどにカットした野菜をストックしておいてから、鍋にサラダ油を敷き、炒めると思いますが、ボールは使いません。 カットしながら、使用する鍋に次々と投入して、全部カットした時点で、鍋にサラダ油(大さじ3杯程度)をカットした野菜の上に注ぎます。 強火で、かき混ぜながら、馴染んだ時点で、

    簡単調理おから|味付けは昆布つゆ