【レシピ】キウイのフローズンヨーグルトの作り方 使用フープロ:タイガー マイコンフードプロセッサー ボルドー SKF-G100-V 材料 ヨーグルト 400g 生クリーム 200cc 砂糖 100g キウイ 2個 作り方 ヨーグルトはキッチンペーパーに包みラップを敷き 重しを乗せて水気を切る。 キウイは適当な大きさに切り、砂糖と一緒にフードプロセッサー(おろしスープモード)で撹拌し 別な容器へ移す。 キウイの苦みが気になる人は一度加熱した方が良いでしょう 生クリームを形が残るくらいに(ホイップモードで)撹拌する。 3の中に2のキウイソースと水切りしたヨーグルトを加え ムラが無くなり、均等に混ざるまで撹拌。 容器に移し入れ、冷凍庫で冷やす。 最初は1時間後に一度かき混ぜて、その後30分おきに何度かかき混ぜる。 冷え固まったら完成。 キウイと乳製
![【手作り】簡単おやつ♪キウイのさっぱりフローズンヨーグルト*(タイガー)マイコンフードプロセッサー](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e7a606b236602735cb835123b5c21ca059397c2f/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fi0.wp.com%2Fkalmia12.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F10%2F4a6683e0fd497e5551dc0a6f8589703a.jpg%3Ffit%3D500%252C375%26ssl%3D1)