秋っぽいスイーツ、南瓜のモンブランを作ってみました。 南瓜プリンのタルト土台に中はクッキーとナッツを混ぜたクリーム、 そして南瓜クリームで覆ったモンブランにスライスして炒ったカボチャと ナッツ、パンプキンシードをトッピングしました。 材料 タルト生地(18㎝型) バター 50g 砂糖 40g 卵黄 1個 塩 ひとつまみ 薄力粉 100g かぼちゃプリン カボチャ(正味) 120g 牛乳 150cc 砂糖 50g 卵 2個 バニラエッセンス 少々 orラム酒 アルミ皿 1枚 カラメル 砂糖 80g+水 大さじ2 熱湯 大さじ2 クッキー&クリーム ☆生クリーム 200cc ☆砂糖 大さじ2 ココアクッキー 適量
![【手作り】濃厚♪南瓜プリンのモンブランタルト](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8876d1adbe9a25538a63739afd833e988ba59955/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fi0.wp.com%2Fkalmia12.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F10%2F12fe1bee5a49d2dee7532878fe3a7fd4.jpg%3Ffit%3D500%252C375%26ssl%3D1)