のようにレバーが多く含まれます。 春はカボチャでビタミンA を補給 冬になると、青々とした葉野菜は急激に少なくなります。ハウス野菜は豊富ですが、ハウス野菜はビタミン含有量が少ないことは否めず、気をつけていないと冬は ビタミンA 不足になりがちです。 しかし葉野菜にこだわらなければ、緑黄色野菜の仲間であるニンジンやカボチャは、冬場でもスーパーや八百屋に豊富に並んでいます。 専門家の中には ニンジンを毎日1本ずつ食べればβ 力ロチンは十分 といっていますが、毎日にんじんばかり食べていたらあきてしまいます。 昔は冬至になると、「カボチャのぜんざい」を食べる風習がありました。これはハウス栽培がなく、野菜が不足する冬に ビタミンA をとるための、昔の人の知恵でした。 かぼちゃにはルテインなど含まれるのでパソコンを長時間使う人にはおすすめの食材です。 かぼちゃは、β-カロテン、ビタミンB、C、Eなどの
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