大変失礼かと思いますがバーベキュー20人を賄うのは無茶苦茶大変ですよ。 食材以前の話としては、 バーベキューコンロは大きめな物が2組は必要でしょう。炭も相当な量が必要です。 ガスボンベ式は人数からみて火力不足でしょうね、炭をお勧めします。 焼きそば用の鉄板は大きい物一枚でOK。 始めに炭に着火してから炭全体が赤く燃えた状態の火床が出来るまで、最低15分位かかります。それまでは焼き物を初めてはいけません。 美味く焼けないからです。 そして風が強いときの火力保持のための覆いを用意してください。 物は普通の台所ガスコンロ後ろの壁が汚れないようにする、アルミの大きな板みたいな物を2枚です。強風下ではこれが無いと全く焼けません。 食材としては量だけ書きます、 価格は食材の上中下や地域とお店によってかなり異なるので、地域相場で換算してください。 中心となる肉の配分は牛肉を中心に豚肉・鳥として、1人分総
![BBQの食材について、量と予算を見積もりたい - OKWAVE](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a3202632a5b19efa6d7dbcca644fc13bfa3453dc/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fgazo.okwave.jp%2Fokwave%2Fspn%2Fimages%2Flogo%2Ffacebook_okwave.jpg)