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中華に関するkazutan711のブックマーク (6)

  • 創作中華 呑み喰い処 とんずりん

    以降の日付を見る ◎:即予約可 残1-3:即予約可(残りわずか) □:リクエスト予約可 TEL:要問い合わせ ×:予約不可 休:定休日 (地図を見る) 広島県広島市中区大手町2-6-9 グラビスコート紙屋町1F エディオン広島店の間の通り、平和大通り側へ徒歩5分。または袋町電停からブックオフ裏側へ2(徒歩3分) 月~土、祝日、祝前日: 17:30~23:00 (料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:00)定休日:日

    創作中華 呑み喰い処 とんずりん
  • むしやしない (八丁堀/中華料理)

    リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

    むしやしない (八丁堀/中華料理)
  • 東京、“激辛”麻婆豆腐 10選 - Time Out Tokyo (タイムアウト東京)

    四川料理を代表する『麻婆豆腐』といえば、花椒による痺れる辛さの“麻(マァ)”と、朝天唐辛子や豆板醤による辛さの“辣(ラァ)”、この2つが合わさった独特の辛さが身上だ。そもそも、中国西方にある四川地域は、盆地特有の高温多湿の気候を乗り切るために、発汗を促しつつ爽快感をもたらすために、こうした味付けが浸透したと言われている。ここでは、とくにその麻辣が際立った麻婆豆腐を楽しめる東京都内の店をピックアップ。梅雨時のじめじめ感と猛暑を乗り切るためのガイドとなれれば幸いだ。 原宿 龍の子 竹下通り口で1977年から続く老舗四川料理の龍の子では、花椒の香り、朝天辣椒と豆板醤の辛さ、自家製している豆豉醤の奥行きのある風味など全てがバランスよくまとまった、だが容赦なく辛い場の『麻婆豆腐』(1,700円)が楽しめる。辛さの好みに応じて、味の調整も可能。また、ランチでは945円で楽しめるのもうれしい。原宿で

    kazutan711
    kazutan711 2013/05/27
    もう少し早く知っていれば…
  • スーパー取り扱い商品 | なべやき屋キンレイ | 鍋焼うどん・冷凍麺はキンレイ

    製品に関するお問合せはこちら 0120-094-6150120-094-615 受付時間 9:00~17:30(土・日・祝祭日・年末年始を除く) 通販のお問合せはこちら 0120-937-0620120-937-062 受付時間 9:00~17:00(土・日・祝祭日・年末年始を除く) ※お問合せの内容を正確に承るために、 通話内容を録音させて頂きます。※時間外は留守番電話に繋がります。

    スーパー取り扱い商品 | なべやき屋キンレイ | 鍋焼うどん・冷凍麺はキンレイ
    kazutan711
    kazutan711 2013/02/25
    レンジでチンする「冷やし中華」‥‥だと‥‥!?
  • 自宅にある調味料で作るお手軽ラーメンスープ : お料理速報

    自宅にある調味料で作るお手軽ラーメンスープ 2011年10月28日10:00 カテゴリレシピ調味料 1 困った時の名無しさん 2006/12/19(火) 00:46:27 どこでメモったのかは忘れましたが・・・ 水400cc 鳥がらスープの素 小さじ2 酒小さじ1 しょうゆ小さじ1 ごま油小さじ1 塩こしょう少々 煮立てればしょうゆラーメンスープ。 クレイジーソルトが塩ラーメンっぽいんだけど、あれお湯に溶かせば塩ラーメンスープになりますかね ・・・・などなど、書いてください。 スポンサード リンク 8 困った時の名無しさん 2006/12/22(金) 23:53:09 すりおろしたたまねぎと人参ごま油で炒めて味噌汁に混ぜろ。 それにすりおろしニンニクとラー油入れろ。 9 困った時の名無しさん 2006/12/23(土) 11:46:25 最初に胡麻油でニンニク、生姜を炒めてたっぷりの豚バラ

    自宅にある調味料で作るお手軽ラーメンスープ : お料理速報
  • 炒飯15氏のチャーハン(中華料理)レシピまとめ

    ■1 米 ■2 コンロ ■3 鍋 ■4 おたま ■5 量 ■6 具 ■7 味 ■8 鍋を焼く ■8 鍋を焼く-補足 ■9 卵&飯 上級:卵を炒める→すぐに飯を入れる。 初級:卵を飯と混ぜ合わせて炒める。 亜流:卵を炒めておいてとりだし、飯を炒めた後に混ぜる。 上級:卵を炒める→すぐに飯を入れる。 ■10 炒め方(上級) ■11 炒め方 上級 その2 ■12 炒め方 上級 その3 ■13 炒め方 上級 その4 ■14 失敗したときは・・・ ■15 失敗したときは その2 ■16 味付け ■17 味付け その2 ■17 閑話休題 初級:卵を飯と混ぜ合わせて炒める。 ■18 炒め方 -初級編 ■19 炒め方 初級編 その2 ■20 炒め方 初級編 その3 具 ■21 もやし ■22 もやし その2 麻婆豆腐篇 ■23 麻婆豆腐 炒飯FAQその1 ■24 べちゃ 麻婆豆腐篇その2 ■25 麻婆豆腐

    kazutan711
    kazutan711 2011/06/24
    チャーハン食べたくなった。たぶん食べきれんけど
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