こんにちは。いつも肉食ナベコです。 今日は今話題の牛かつ屋さんの中でも、“サーロイン”を使用した『サーロイン牛かつ池田』にやってきました。 高級部位“サーロイン”を使用した「サーロイン牛かつ」とは? 『サーロイン牛かつ池田』は今年2月に東京・池袋にオープン。池袋駅からやや離れた立地にあるためオープン当初はそこそこの客足だったそうですが、最近メディアから注目を集めていることで今や怒涛のお客さんが毎日押し寄せています。 看板メニューはなんといっても、サーロインステーキでおなじみの高級部位“サーロイン”を100%使用し衣をつけてカラッと揚げた“サーロイン牛かつ”。 サーロインをかつに仕上げるとは豪気ですね、贅沢ですねぇ。